5 Cara Membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) yang Enak

Situs Resep Masakan Populer

Ingin membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) menjadi sajian yang lezat? Yuk masak Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) di rumah. Walapupun kamu sanggup dengan mudah membelinya, tetapi menyajikannya sendiri akan lebih spesial dan pastinya higenis. Bagaimana sih cara buat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel). Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Apem Kukus enak lainnya. #resepbolukukus#caramembuatbolukukus#bolukukustanpapengembang#vloggerindonesia#vloggermancanegara Hello teman" divideo aq kali ini aq sharing ke kalian. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.

Resep Masak Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) yang Enak dan Lezat Menggunakan 5 Langkah

Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) - ganmen-kokoku.com Kamu juga bisa membuatnya dengan alat-alat dan bahan sederhana. Apalagi buat anak kos dengan keterbatasan alat dapur. Dengan resep berikut, kamu bisa membuat bolu apel menggunakan rice cooker, tanpa oven dan mixer.

Nah, Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) menjadi salah satu macam cemilan yang banyak disukai. Sebab teksturnya enak dan juga rasanya dapat anda ubah sesuai dengan keinginan, misalnya saja dimasak manis, asin ditambahkan bumbu dan lain sebagainya. Kamu bisa menyajikan resep Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) ini sebagai menu dessert atau hidangan pada waktu tertentu.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

Untuk dapat bikin Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) pada postingan ini Anda memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Sediakan apel fuji (saya pakai apel merah) - 200 gram.
 2. Siapkan tepung terigu (saya pakai tepung gluten free) - 250 gram.
 3. Ambil gula castor (saya pakai palm sugar bubuk) - 160 gram.
 4. Siapkan baking powder - 1/2 sdt.
 5. Ambil baking soda - 1/4 sdt.
 6. Ambil air - 160 ml.
 7. Ambil minyak goreng - 55 ml.
 8. Ambil Topping: meses coklat - .

Gak percaya? - Cara membuat apem kukus yang empuk dan enak sangatlah mudah, dengan fariasi warna warni akan mempercantik tampilan. Selanjutnya bagaimana cara membuat apem pelangi kukus enak dan empuk dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari. Apem kukus memiliki tekstur yang lembut dan moist, karena dimasak dengan cara dikukus. Apem kukus dapat divariasikan menjadi berbagai macam rasa.

5 Tahapan Membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

Apabila Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) dibawah ini.

 1. Campurkan tepung, gula, baking soda dan baking powder. Aduk rata..
 2. Kupas apel, kemudian diblender bersama dengan air. Panci kukusan dipanaskan, bagian tutup dialasi kain. Setelah panci panas, letakan cetakan ke dalam panci kukusan..
 3. Campurkan apel dan minyak goreng ke dalam tepung. Aduk rata..
 4. Tuang adonan ke dalam cetakan, dan diberi meses coklat. Kukus selama 30 menit..
 5. Bolu kukus apel sudah matang ๐Ÿ˜„, kalau punya saya lebih tepatnya apem apel ๐Ÿ˜„. Bentuknya tetap cantik๐Ÿ˜..

Apem terdiri dari dua macam yaitu apem panggang dan apem kukus. Apem panggang juga biasa disebut apem selong berbentuk bulat pipih. Kue Bolu Apem nasi sebaiknya dibuat untuk sekali habis karena tanpa pengawet makanan, kalau tidak habis simpan dan masukkan kedalam kulkas, jika mau dikonsumsi tinggal dikukus lagi. Resep kue apem mudah dan sederhana. Yuk belajar cara membuat kue apem kukus mekar dengan tampilan warna warni.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat apem apel๐ŸŽ๐Ÿ(bolu kukus apel) ini. Nah Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) telah selesai disajikan, teman-teman dapat menyajikannya untuk saudara di rumah. Dengan adanya sajian ini di tengah saudara dapat menjadikan pertemuan teman-teman kamu semakin ramai dan hangat. Rasa Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) yang enak, dapat membuat siapa saja yang menikmatinya ketagihan. Untuk anda yang ingin menyajikan sajian yang nikmat namun sederhana untuk keluarga, pilihan resep Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) di atas dapat kamu pilih di rumah dengan mudah. Silahkan kamu simak dan baca Koleksi Resep Masakan Populer lainnya juga yaa. Selamat mencoba.